HOME >  学校の様子 >  【川越中学校ALTのMr.John先生オリジナル「October(10月)English board」】ハロウィン特集!アメリカでのハロウィンとは?!Mr.John先生10月もありがとう!

10月も後半に入りました。川越中学校が大切にしている「English board」です。ALT(外国語指導助手)としてお世話になっているMr.John先生が毎月、故郷のアメリカの衣食住、伝統文化、スポーツなど毎回工夫を凝らしながら作成していただく、Mr.John先生オリジナルのEnglish boardです。

10月の紹介が遅くなってしまいましたが、今月は「ハロウィンの紹介です」。10月31日(火)はハロウィンです。川越中学校では文化祭当日となります。ハロウィンは日本でもメジャーとなった1日です。しかし、アメリカのハロウィンについて、ハロウィンの成り立ちなどについては知らないこともいっぱいあると思います。Mr.John先生がEnglish boardにハロウィンについてわかりやすくまとめてくれています。

中央階段下、1・3年生の昇降口前に展示してあります。ぜひ、あしを止めてゆっくりと見てほしいと思います。

Mr.John先生!10月もありがとうございました。!11月も楽しみにしていますね!

【Mr.John先生からのメッセージ】

Fall is here with cool weather,  Finally!  I hope everyone keeps healthy with the cold mornings and hot afternoons.

October 31st is Halloween, a very popular holiday in the US.  Do you know how Halloween started or where the name is from?  Why is a pumpkin made into a Jack-o-Lantern a very common thing?

“Trick-or-Treating” is when children dress in costumes and go to their neighbours’ houses and ask for candy and sweets by saying “Trick or Treat!”.  How did this tradition start?

My English Board this month is about each of these topics.  There are a lot of new words. So, I made two-sided cards.  The front of the card is English with new vocabulary.  The back-side has a Japanese translation, which the students can flip up to see, if they want.  I hope everyone enjoys learning about Halloween!

ついに、涼しい天気の秋がやって来ました! 朝は寒く、午後は暑いですが、皆さまも健康にお過ごしください。

10月31日はハロウィンで、アメリカではとても人気のある祝日です。 ハロウィンがどのように始まったのか、あるいはその名前の由来を知っていますか?

カボチャをジャック・オ・ランタンにするのはよくあることですが、なぜだと思いますか?

「トリック・オア・トリート」とは、子どもたちが仮装をして近所の家に行き、「トリック・オア・トリート!」と言ってお菓子をねだる行事です。 この伝統はどのようにして始まったのでしょうか?

今月の私の英語ボードは、これらの各トピックについてです。 新しい言葉がたくさん出てきます。 それで、両面カードを作りました。 カードの表面は新しい語彙を含む英語です。 裏面には日本語訳があり、生徒が必要に応じてめくって見ることができます。 みなさんも楽しくハロウィンについて学んでいただければ幸いです!

2023年10月26日更新|学校の様子

2024年5月