HOME >
学校の様子 >
お味噌づくり
お味噌づくり
2025.4.28.
2年生の家庭科では、「加工食品」について学んでいます。
そこで、栄養教諭の岸根先生の指導のもと、大豆から味噌をつくる授業をしています。
生徒たちは、加工食品をより身近に感じれたようです。
この後の授業では、この味噌を調味料にして、みそ汁をつくる予定です。

2025年04月28日更新|学校の様子
2025年10月
| « 9月 |
|
|
| 日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
| | 1 | 2 | 3 | 4 |
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
| |
カテゴリー
アーカイブ
最近の投稿
川越幼稚園|川越北小学校|川越南小学校|川越中学校|川越町教育委員会