学校の様子[学校の様子]

HOME >  学校の様子 >  お味噌づくり

お味噌づくり

2025.4.28.

2年生の家庭科では、「加工食品」について学んでいます。

そこで、栄養教諭の岸根先生の指導のもと、大豆から味噌をつくる授業をしています。

生徒たちは、加工食品をより身近に感じれたようです。

この後の授業では、この味噌を調味料にして、みそ汁をつくる予定です。

 

2025年04月28日更新|学校の様子

2025年5月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

カテゴリー

アーカイブ

最近の投稿

  • デリバリー給食:栄養バランスがとれた献立をご紹介
  • デリバリー給食のご注文
  • 諸届用紙ダウンロード:届出用紙のダウンロードはこちら
  • きずなネットについて:携帯メールによる連絡網登録
  • 災害時の対応:警報等発表時における登下校について
  • 学校づくりビジョン
  • 学校いじめ基本方針
  • 学校だより
  • 保健だより