学校の様子[学校の様子]

HOME >  学校の様子 >  お味噌づくり→みそ汁づくり

お味噌づくり→みそ汁づくり

2年生は、家庭科で4月につくった「味噌」を使って、豚の生姜焼きをつくりました。

あわせて、煮干しからだしをとり、みそ汁もつくりました。

自分たちでつくった「味噌」が、自分で食べる昼食になり、美味しくいただきました。

(今日は、2年4組がつくりました。来週、2年生の他の学級でもつくります。)

2025年07月4日更新|学校の様子

2025年7月
« 6月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 

カテゴリー

アーカイブ

最近の投稿

  • デリバリー給食:栄養バランスがとれた献立をご紹介
  • デリバリー給食のご注文
  • 諸届用紙ダウンロード:届出用紙のダウンロードはこちら
  • きずなネットについて:携帯メールによる連絡網登録
  • 災害時の対応:警報等発表時における登下校について
  • 学校づくりビジョン
  • 学校いじめ基本方針
  • 学校だより
  • 保健だより