学校の様子[平成22年度]

HOME >  平成22年度 >  2年生 調理実習

2年生 調理実習

ファイル 49-1.jpgファイル 49-2.jpgファイル 49-3.jpgファイル 49-4.jpg

 2月17、18、21、22日の4日間、2年生の調理実習で「いわしのかば焼き、かきたま汁、ほうれん草のごまあえ」をつくりました。いわしのかば焼きは、魚を自分たちの手を使ってさばき、いわしの手開きをしました。調理をするにあたって、いきいきセンターの食生活改善推進委員さんと学校栄養教諭の先生にお世話になり、難しい手開きも頑張ってすることができました。とても美味しくいただくことができました。

2011年02月21日更新|平成22年度

2024年4月
« 3月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
 

カテゴリー

アーカイブ

最近の投稿

  • デリバリー給食:栄養バランスがとれた献立をご紹介
  • デリバリー給食のご注文
  • 諸届用紙ダウンロード:届出用紙のダウンロードはこちら
  • きずなネットについて:携帯メールによる連絡網登録
  • 災害時の対応:警報等発表時における登下校について
  • 学校づくりビジョン
  • 学校いじめ基本方針
  • 学校だより
  • 保健だより