HOME >  学校の様子 >  【川越中学校ALTのMr.Johnが心を込めて作成してくれた『3月English board』完成!】みんなに英語に親しんでほしい!みんなにアメリカの文化を知ってほしい!Mr.Johnからのあたたかいメッセージ!

川越中学校のALT(外国語指導助手)であるMr.Johnの「3月Englishboard」が完成しました!川越中学校の1・3年生の玄関を入ってすぐの場所に今月もEnglishboardが用意されました。このEnglishboardはジョン先生が、毎月のテーマを設定し、そのテーマにあった内容をAll Englishでイラストや写真を用いてわかりやすく紹介をしてくれています。3月のテーマは「アメリカで有名な3大スポーツ」です。このテーマは、スポーツが大好きな校長先生がジョン先生に強くお願いをさせてもらったものです。ジョン先生の生まれ育った州は「テキサス州」です。テキサス州にも有名なプロスポーツチームがあるそうです。Englishboardでジョン先生に紹介をしてもらいましょう!校長先生は野球が大好きです。バスケットボールも大好きです。アメリカの文化を知ることやアメリカの有名なスポーツを知ることなどから、少しでも英語に興味を感心を持ってもらうきっかけになってもらえたら嬉しいです。ジョン先生ありがとうございました!みなさんも、ジョン先生にEnglishboardへのリクエストをしてもてはどうでしょうか?そして、今回のEnglishboardの感想をいっぱいジョン先生に伝えてね。

ジョン先生、いつもいっぱいお願いばかりしてごめんなさいね!でも、笑顔で答えてくれて嬉しかったです。ありがとうございました!

【ジョン先生からのメッセージ!】

Hello, everyone!  Is March already here?  Recently it has become so warm during the day.  Will cold days return?   Congratulations to all the third years!  I hope you enjoy the graduation ceremony.

This month’s English board is about sports.  Japan has many traditional sports.  Many were started a long time ago.  Judo, Kendo, Sumo, etc.  The USA is not as old as Japan but it has many sports.  I chose the three most popular sports.   I didn’t know much about professional sports. So, I had to do a lot of research on the Internet.

I learned that my state’s baseball team, the Houston Astros, won the last World Series.  Twice!  I was so surprised and happy.

On this month’s English Board, I decided to use grammar that second year students studied recently.   But I also used some simple sentences to help the first year students understand a little.   Please see the English Board and try to understand!   Thank you everyone!

【ジョン先生に、日本語訳をしてもらいました!】

みなさん、こんにちは! 三月はもう来ましたか。最近、午前中は暖かくなりましたね。寒い天気の日はまた戻ってくるのでしょうか? 三年生のみなさん、卒業おめでとうございます! 卒業式を楽しめますように!

3月のイングリッシュボードは「スポーツ」についてです。日本には伝統的なスポーツが多いですね。ずっと昔に始まったものが日本には多くあります。例えば、柔道や剣道や相撲などです。アメリカは日本ほど古いものはありませんが、スポーツの数はたくさんあります。私はアメリカで最も人気なものを三つ選びました。私はプロ・スポーツのことをあまり知りませんでした。それで、インターネットでたくさん調べなければなりませんでした。私の出身地であるテキサス州の野球のチームの一つに、ヒューストン・アストロズというチームがあります。私は彼らが最近のワールドシリーズで勝ったのを知りました。これは2度目です。すごく驚いて喜びました。

今月のイングリッシュボードには2年生が最近勉強した文法を使うことにしました。1年生が少し分かるためにいくつかの簡単な言葉も使います。3月のイングリッシュボードを理解できるように頑張って読んでみてください。みんな、ありがとう!

2023年03月3日更新|学校の様子

2024年4月