学校の様子 [2023年6月]

HOME >  学校の様子 > 2023年6月

• 【川越中学校ALTのMr.JohnからのEnglish message board(6月版)】アメリカにはディズニーパークが2つあることを知っていましたか?

一昨日6月7日(水)、川越中学校のALT(外国語指導助手)のMr.John(ジョン先生)が、お待ちかねのEnglish Message boardの6月分を用意していただきました。3年生のみなさんが修学旅行でも行った「ディズニーランド」についての内容です。みなさんは、アメリカに2つのディズニーパークがあることを知っていましたか?。今回のMessage boardにはその詳しい内容が紹介してあります。ぜひ、目を通してもらい、ジョン先生に感想を伝えてほしいですね。(もちろん、今自分が活用できる英語力を活かして)

英語授業だけではなく、昼休み(休み時間含む)や帰り学活後にジョン先生といっぱいコミュニケーションをとることも、みなさんの英語での話す力・聴く力がアップする近道だと思いますよ。ジョン先生はきっと笑顔でみなさんをあたたかく対応をしてもらえると思います。

【English message boardから。John先生が伝えたいこと】

Hello, everyone! How are you?  Lately, it often rains, doesn’t it?  Of course, it is the rainy season.  Even though the weather forecast says there will be no rain, I still often carry my umbrella, just in case.  There was a typhoon last week and now another one is coming. So, let’s be careful not to get wet.

This month’s English board is about Disney.  Did you know that there are two Disney parks in the US?  Disneyland in California and Disney World in Florida.  I talked about this a little in my self-introduction to the first year students.  Both have many of the same features but there are differences.  The biggest difference is the size.  Disney World is the biggest one in the world.  And, each has some attractions that are unique to that park.  I could show only a few of the most interesting ones.  I hope the students will enjoy this month’s English board!

皆さん、こんにちは!お元気ですか。最近、雨がよく降っていますね。もちろん、これは梅雨の季節だから。天気予報で雨が降らない日でも念のために、私は傘をしばしば持って出かけます。先週の台風が起こった後、すぐに他の台風がきます。この季節には雨で濡れらないように気をつけましょう。

今月のEnglish Board(イングリッシュ・ボード)はDisney Parks (ディズニーの遊園地)についてです。アメリカには、2つのパークがあるか知っていますか。Disneyland はアメリカのキャリフォ-ニア州にあって、Disney Worldはフロリダー州にあります。私は1年の生徒に自己紹介をする時このことを少し話しました。DisneylandもDisney Worldも同じ見物が多いです。しかし、違いもあります。一番主となる違いは場所の大きさだと思います。

Disney Worldはディズニーの遊園地の中で世界で最も大きいです。そして、各遊園地には独自の特別な見物があります。私はいくつかのとっても面白いものをmessage boardで用意しました。生徒のみなさんが今月のEngishboardを楽しんでくれることを願っています。

2023年06月9日更新|学校の様子

2023年6月
« 5月   7月 »
18192021222324