学校の様子[学校の様子]

HOME >  学校の様子 >  学校の様子 >  6年生が考えた給食メニュー 2月17日

6年生が考えた給食メニュー 2月17日

給食だよりでもお知らせしましたように、
家庭科で学習したことを活かして、
6年生が、給食センターで約1200人分を調理することや、
給食費で用意できる材料を使うこと、
栄養のバランスがよいことなどを条件として、
給食で食べてみたいメニューを考えました。
北小学校の子どもたちから出されたメニューは「さつま汁」で、
2月17日に出されました。

2021年02月24日更新|学校の様子

2021年4月
« 3月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
 

カテゴリー

アーカイブ

最近の投稿

  • デリバリー給食:栄養バランスがとれた献立をご紹介
  • 諸届用紙ダウンロード:届出用紙のダウンロードはこちら
  • きずなネットについて:携帯メールによる連絡網登録
  • 災害時の対応:警報等発表時における登下校について