学校の様子[3年生]

HOME >  学校の様子 >  3年生 >  食育 3年生

食育 3年生

 食育の授業として3年生では,「野菜のつくりとはたらき」について学習しました。栄養教諭の話をじっくりと聞きながら,積極的に話し合いました。学習の中では,写真を見て野菜の名前をあてたり,食べている部分が野菜の根,茎,葉,花,実のどの部分にあたるかみんなで考えました。ブロッコリーが花のつぼみの部分にあたると知ってみんなびっくりしていました。また,野菜のはたらきについて学び,野菜を食べる大切さがわかりました。給食の時には,どの野菜が使われているのか考えながら食事をする姿が見られました。

2019年06月19日更新|3年生

2024年3月
« 2月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

カテゴリー

アーカイブ

最近の投稿

  • デリバリー給食:栄養バランスがとれた献立をご紹介
  • 諸届用紙ダウンロード:届出用紙のダウンロードはこちら
  • きずなネットについて:携帯メールによる連絡網登録
  • 災害時の対応:警報等発表時における登下校について