学校の様子[5年生]

HOME >  学校の様子 >  5年生 >  5年生 調理実習

5年生 調理実習

コロナ禍のもとでは教育活動も多くの制限がありました。
調理実習もこれまではなかなか実施できなかった内容です。

今は、感染症の扱いがかわったことで、ほとんどの活動が以前と同様に行えます。

調理室で食材を整えて、調理するという学習は子どもたちにはとても魅力的です。
今回は「青菜をゆでよう!」という授業です。

楽しそうに、そして集中して、作業をすすめていました。
出来上がり前ですが、すでに調理室にはおいしいにおいがただよっていました。

2023年05月11日更新|5年生

2024年3月
« 2月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

カテゴリー

アーカイブ

最近の投稿

  • デリバリー給食:栄養バランスがとれた献立をご紹介
  • 諸届用紙ダウンロード:届出用紙のダウンロードはこちら
  • きずなネットについて:携帯メールによる連絡網登録
  • 災害時の対応:警報等発表時における登下校について