園の様子[園の様子]

HOME >  園の様子 >  園の様子 >  ゆき遊びを楽しみました!

ゆき遊びを楽しみました!

2018年01月26日

1月25日(木)は雪のため、登園時間を2時間遅らせていただきました。

保護者の皆様には、自宅で待機していただいたり、徒歩で登園していただいたりして、いろいろとご協力をいただきありがとうございます。

子どもたちは、園庭に積もった雪で楽しく遊ぶことができました。

雪合戦をしたり・・・。

雪ですべって遊んだり・・・・。

雪だるまやかまくら作りにも挑戦しました。

役場の企画情報課の方が、園児のみなさん方の楽しい雪遊びを写真に収めてくださいました。

保護者の皆様には、雪遊びに必要な用具や着替えなどを用意していただき、ありがとうございました。

皆様のご協力のお蔭で、この時期ならではの遊びを体験することができました。

今後も気温によっては、積雪や道路の凍結などが予想されます。

お子様の安全を第一に考えて配慮していきたいと思いますので、お手数をお掛けることがあると思いますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いします。