園の紹介

HOME >  園の紹介

• 川越幼稚園は、県下でも数少ない3歳児からの保育を行っており、3歳児3クラス、4歳児3クラス、5歳児3クラスの規模が大きいにぎやかな幼稚園です。園舎は、バリアフリーとなっており、エレベーターも1基ついています。園庭には遊具もたくさんあります。
  • 3歳児は複数担任により、園での集団生活のスタートをきめ細かく見守る体制を整えています。また、朝の挑戦タイム、異年齢交流、司書による読み聞かせ、ALT(外国指導助手)による英語と親しむ時間等、様々な体験の機会を設けています。
  • 老人会や保育園児との交流、小学校体験入学(1年生との交流)、中学生の保育体験等、町の多くの人とのかかわりの中で、思いやりの心を育てています。
  • 川越町給食センターで調理された給食を、毎日おいしく食べています。
  • 保育参観やクラス懇談会、生活発表会等、積極的に園を開き、保護者・地域とともに子どもをはぐぐむ保育を行っています。