園の様子[全体]

HOME >  園の様子 >  全体 >  生活発表会が行われました

生活発表会が行われました

2016年02月23日

2月19日(金)、2月22日(月)、2月23日(火)の3日間、生活発表会が行われました。子どもたちと先生方の取り組みの頑張りが感じられる素敵な発表会となりました。生活発表会のねらいは下記の通りです。それぞれの学年でのねらいがしっかりと達成され子どもたちの笑顔が輝く生活発表会であったと感じます。

○全体

・音楽や物語に親しみ、友だちと一緒にイメージを膨らませ、様々な表現をして遊ぶ楽しさを味わう

・自分や友だちの良さを感じながら、友だちと協力して一つの事を成し遂げる充実感を味わう

○3歳児

・友だちと一緒に表現することを楽しむ

○4歳児

・友だちと一緒に自分なりの力を発揮し、のびのびと表現することを楽しむ。

○5歳児

・友だちと協力し合って一つのことを作り上げる充実感をあじわう

・自己表現を楽しみながら自信を持って取り組む

この3日間、保護者の皆様には徒歩、自転車登園にご協力いただき、ありがとうございました。また、PTAの役員の皆様には駐車場の誘導など大変お世話になり、大きな事故等なく無事に発表会を終えることができました。厚く御礼申し上げます。

今年度は指定席という新たな試みを行いましたが、皆様のご理解とご協力のもとそれぞれがマナーを守り、気持ちよくホールでの観覧をしていただくことができました。また、「おもいやり席」の譲り合い等、様々な子どもたちへの見本となる行動をとっていただき有難く思っております。観覧人数の多さから、行事ではご協力をいただくことが多いとは思いますが、今後ともご理解とご協力のほどよろしくお願いします。

発表会プログラム1発表会プログラム