園の様子[全体]

HOME >  園の様子 >  全体 >  ロケットくれよんさんと遊んだよ。

ロケットくれよんさんと遊んだよ。

2018年12月03日

今日は ロケットくれよんのたかしくんとさとしくんが
幼稚園に遊びに来てくださいました。

日頃、保育室でロケットくれよんさんの曲を歌ったり、踊ったり楽しんでいるので
子どもたちも大喜び!
「これ 知ってる!」「やったことある!」と嬉しそうでした。

『ちょっとだけ体操』

運動会で親子で楽しんだ『ゆびにんぽう』

色探しの『カメレオンズをさがせ』では、子どもたちも先生たちも、自分の着ている服の色を見つけると、ノリノリで踊りました。

くれよんのペープサートで絵を描いて当てるゲームでは、先生も舞台に出て、問題を出しました。

『おばけにんじゃのドロンドロンドロン』では、みんなが忍者になり手裏剣をいっぱい飛ばしました。
ストップ手裏剣では、みんな動かないように必死で止まっていました。

『からだかるた』は、言ったところを素早く触った方が勝ちというゲームです。
さとしくんと幼稚園の友だちと勝負

みんなの判定で 幼稚園の友だちが勝ちました。

パネルシアターでは、たぬきさんが何に化けたか、みんなで影絵を見て考えました。
子どもたちからたくさんの面白い答えが出ていました。

最後に『なかま』と言う曲を歌いました。知っている子もたくさんいて、一緒に歌っていました。

アンコールは みんなが大好きな『ロケットペンギン』を踊りました。

ロケットくれよんさんには 年長組さんといっしょに給食を食べていただきました。

子どもたちのキラキラの笑顔をたくさん見ることができました。
とても楽しい時間を過ごすことができました。

ロケットくれよんのたかしくん・さとしくん・スタッフさんありがとうございました。