園の様子[全体]

HOME >  園の様子 >  全体 >  生活発表会3Days無事に終わりました。

生活発表会3Days無事に終わりました。

2020年02月14日

3日間で行われた生活発表会が本日 無事に終わりました。
今年は年長組は12月に生活発表会をしたため、年長組は2クラスを3つのグループにわけて
年少組・年中組の生活発表会のオープニングにベル・合奏・うたを行いました。
年長組はこの生活発表会の経験を通して学年の仲間意識が高まったように感じます。

年少組は初めての生活発表会
幕が開いた瞬間 お客さんの多さに驚いてしまう子、戸惑う子がいましたが
おうちの方を見つけるとニコニコ笑顔で舞台から手を振る可愛らしい姿もありました。
発表会に出て嬉しいという年少組らしさが見られました。

年中組はまわりを見ることができるようになってきました。
そのため、恥ずかしいという気持ちも芽生えはじめ
練習のときに大きな声が出ていても、本番はたくさんのお客さんで
声が小さくなってしまう子もいました。
それでも 自分の名前はしっかり言う姿があり、もうすぐ年長組に進級するんだなあ・・・と感じました。

子どもたちへのご声援、園へのご協力をありがとうございます。
いよいよ 3学期も残すところ約1か月となりました。
入学・進級に向けて、子どもたちと残りの園生活を楽しんでいきたいと思います。
よろしくお願いいたします。