園の様子[年長]

HOME >  園の様子 >  年長 >  年長組 最後の登園です。

年長組 最後の登園です。

2020年03月19日

今日もあたたかい陽ざしが心地よく感じられる日となりました。
幼稚園の子どもたちは、今日も元気いっぱい、園生活を満喫しています。

年長組さんにとっては最後の登園日となりました。
子どもたちなりに何かを感じているのか・・・テンション高めの年長組です。

いつものように『かわごえキラキラ体操』に参加しました。

そして 最後の卒園式の練習に参加しました。
いつもと違って、ちょっぴり緊張した様子

どきどきが伝わってくる感じでした。
縮小となった卒園式ですが、子どもたちの成長を喜ぶ気持ちは同じです。

子どもたちの歌声には、毎回感動します。

最後の練習ということで、練習のあとに、
ゆか(池田)先生・園長先生から年長組さんへ、思い出を振り返りながらのお話がありました。
子どもたちはとても嬉しそうに聞いていました。

いよいよ月曜日は、卒園式です。
新型コロナウイルスで、各地で卒園式・卒業式が取りやめになる中
縮小とはいえ、卒園式を行うことができるので、とてもありがたく思います。
おめでとうの気持ちを職員一同、在園児全員で年長組さんに届けたいと思います。