HOME >  お知らせ >  来入園児見学について

来入園児見学について

7月3日(月)・4日(火)に、来年度の新入児のお子さんを対象に見学会を行います。

園での子どもたちの遊びや生活の様子をみていただいて今後の参考にしていただき、少しですが遊んでいっていただけたらと思います。

幼稚園に初めて入園したいただく方が対象ですので、御兄弟で幼稚園に通ったことのある方はご遠慮ください。

時間は10:00~11:00です。

門で受付をしますので、お名前とご住所の記入をお願いします。その後、園舎に入っていただき、廊下から保育の様子をみていただきます。園庭では、保護者の見守りの元に遊んでいただいてもかまいません。保育中ですので、保育の妨げにならないようお願いします。また、写真撮影は禁止です。

水筒、帽子、タオル、スリッパ、着替え等は各自ご持参ください。

皆様のお越しをお待ちしております。