園の様子[全体]

HOME >  園の様子 >  全体 >  運動会ごっこをしています☺

運動会ごっこをしています☺

2022年10月06日

先日は運動会に参加頂き、ありがとうございました。

保護者の皆さんに見て頂いたことで、子ども達は自信がつき、心も体もまた一つ大きくなりました。

さて、運動会は終わりましたが、年長さんを筆頭に運動会ごっこが始まりました。

年少さんの腹ペコカマキリは手にキラキラをつけて踊りました。

練習や本番と違うところからアリ、ハチ、セミが登場するサプライズもあり、いつも踊っていた年少さんも見つけるたびに嬉しそうでした。

年中さん、年長さんもリズミカルな曲に合わせて、ノリノリです!

年中さんのリズムは、入場からみんなで始めました。

先に部屋に戻っていた年少さんも『やりた~い♡』シャカシャカの箱を持っていくと嬉しそうに踊っていました。

シャカシャカを持って踊る姿がとても楽しそうで、友達とカンパ~イ!とするところも上手でしたよ。

いつもはクラスごとに丸になっていましたが、踊っているみんなで丸になると自然と笑顔に…☺

年長さんのソーラン節は練習の時から年少さんや年中さんから憧れの的だったので、鳴子を持って一緒に踊れてとても楽しそうな子どもたち。

掛け声も『どっこいしょ~どっこいしょ!ソーラン、ソーラン!』とバッチリでした。

もちろん、組体操も取り組みました!

年長さんに負けじと、年少さんも年中さんも技を決めて、誇らしげです。

『リレーもしませんか?』と、マイクを使って誘ってくれたリレー。

クラスを越えての混合チームでも『がんばれ~!』と、応援する姿が見られました。

小さい子が走っている時、年長さんの表情が一段とお兄さんやお姉さんに見えました。