園の様子 [2020年12月]

HOME >  園の様子 > 2020年12月

• 二学期の様子①

二学期の子どもたちの様子を紹介していきたいと思います。

「混合リレー」

運動会が終わり、年長さんに混ざって、年中さんや年少さんが一緒にリレーを楽しむ姿が見られました。

その後、年中さんがリレーをする姿がありました。最初は、直線コースで

その後、トラックでのリレーをしていました。混合クラスで走り、自分のクラスの子だけでなく、いろんな友だちを応援するする姿がありました。

運動会後、お兄さん・お姉さんに憧れて一緒に運動会ごっこを楽しんでいました。

2020年12月24日更新|全体

• みんなで大掃除

冬休みに入る前に、子どもたちと一緒に、たくさん遊んだおもちゃや、過ごしたお部屋を綺麗にしました。
    寒くても、みんな一生懸命、外のおもちゃを洗って仕分けをしたり

ロッカーや窓、ドアなども、きれいに拭いていました。

池の掃除もはりきって手伝ってくれる子もいました。

みんなで大掃除をして、気持ちよく新年が迎えられそうです。
    子どもたち、掃除とっても上手です。ぜひ、おうちでも一緒に手伝ってもらってくださいね☆

2020年12月24日更新|全体