園の様子 [2022年11月]

HOME >  園の様子 > 2022年11月

• 保育参加ありがとうございました☺

保育参加にお越し頂き、ありがとうございました!

年少さんは、歌を歌ったり、絵本を見たり、元気いっぱいの姿を見ていただき、戸外ではお家の方や先生、友だちと遊んでニコニコ嬉しそうでした。

年中さんは、お家の方に“こんなことできるんだよ”“〇〇して遊ぼ~”とたくさん遊んでいただき、歌も元気に歌って、友だち同士でいす取りゲームやじゃんけん列車を楽しむ姿がありました。

年長さんは、遊び方もグッと変わってドッヂボール、跳び箱、大繩などでお家の方に参加してもらったり、見てもらったりして楽しんでいました。

リレーでは、お家の方も本気で参加していただき、ありがとうございました。

お家の方からもらったり、渡されたりするバトンはとても嬉しそうで、子どもたちもまた運動会とは違う経験ができたのではないでしょうか。

また、ゆり組VSきく組VS大人の対決では、全日程大人の勝利でした!

ゆり組、きく組のみんなも大きくなった時、何事にも本気で取り組めるといいですね!

子どもたちの目線でたくさん関わっていただき、ありがとうございました。

2022年11月22日更新|全体