園の様子 [2018年3月]

HOME >  園の様子 > 2018年3月

• 今年度もありがとうございました。

3月22日に修了証書授与式が行われました。

お天気にも恵まれ、年長児全員で出席することができました。

園長先生から一人ひとりに修了証書が手渡され、みなさんからご祝辞をいただきました。

今日はまた一段とカッコイイ、素敵な姿を見せてくれた年長児のみなさん。

この嬉しい日を、保護者の皆さんや来賓の皆様とみんなで一緒にお祝いでき、職員一同感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にありがとうございました。

子どもたちはこれまで幼稚園でたくさんの友だちや先生とかかわり、様々な経験をし、いっぱい遊んで、いっぱい笑って、嬉しいことや楽しいことなどをみんなで共感していきました。

時には悔しいことや悲しいこともありましたが、何度も挑戦したり、友だちと考えを出し合って工夫したりして様々なことを乗り越えてきました。

小学校でも、様々なことに挑戦し大きく成長していってほしいと思います。

保護者の皆様には、今後も子どもたちのよき理解者として、子どもたちを支えていっていただけたらと思います。

幼稚園の保育にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。

また、次の日は修了式が行われました。

子どもたちの表情はイキイキと輝いていて、進級して一つ大きいお兄さんお姉さんになることに喜びと期待をもっている様子でした。

4月からは年長児、年中児として、また幼稚園での生活がスタートします。保護者の方にはこれからもお子さんの成長を温かく見守っていただけたらと思います。

保護者の皆様には、これまで温かく見守っていただき、ご理解・ご協力をいただきましたことに感謝いたします。

ありがとうございました。

来年度もまたよろしくお願いします。

2018年03月29日更新|園の様子