園の様子 [2019年12月]

HOME >  園の様子 > 2019年12月

• 年長組生活発表会

本日 年長組(さくら組・きく組)の生活発表会が無事終了いたしました。

今年度から例年と違い、12月に発表会を行うことになった年長組さん
    それでも 子どもたちは毎日 練習に楽しんで参加する様子がありました。
    劇も進んでいくにつれ、「こんなふうにしてみよう」「こう言ってみようかな?」など
    子どもたちが自分たちで考えて進めていく姿があり、さすが年長組という場面がたくさん見られました。

前日の練習では、「練習は今日しかないからみんなで頑張る!」と力強く伝えてくれる姿に
    たくましさを感じました。

この発表会の活動を通して、年長組の子どもたちは益々自信をつけたように思います。
    年長組の発表会の取り組みを見てきた年中組・年少組の子どもたちにも良い刺激になり
    3学期の生活発表会へ繋がっていくことと思います。

子どもたちへのたくさんのご声援ありがとうございました。

2019年12月4日更新|年長