園の様子 [2019年12月]

HOME >  園の様子 > 2019年12月

• 12月生まれの誕生会

今日は12月生まれの子どもたちの誕生会をしました。
    年中組・年長組はホールでお祝いをしました。
    11月の誕生会をお休みしていたお友だちもいっしょにお祝いをすることができました。

みんなで歌のプレゼントをした後 年少組もホールに集まり、
    クリスマス会の時に、みんなで楽しく踊ろう!と楽しい踊りの練習をしました。
    昨年、園へ遊びに来てくれたロケットくれよんさんの『いちごサンタクロースと踊りましょ』という可愛い曲です。

まずは ゆみ先生・めいこ先生・ゆか先生がどんな踊りか見せてくれました。

そして全員で楽しく踊りました。

子どもたちから「もう一回踊りたい!!」と言う声が聞かれましたが、クリスマス会まで各クラスで練習して
    またみんなで踊ろうということになりました。

その後 ゆみ先生が用意していたサンタさんへのクリスマス会の招待状をみんなで見ました。
    園長先生がゆみ先生から預かり、急いで出しに行ってくださいました。

クリスマス会にサンタさんが来てくれるといいですね。
    きっと サンタさんは子どもたちといっしょに楽しい踊りを踊ってくれると思います。

2019年12月12日更新|全体