園の様子 [2020年3月]

HOME >  園の様子 > 2020年3月

• 卒園式

今日は卒園式でした。
    朝からとてもいいお天気
    陽ざしもあたたかくいい日となりました。

新型コロナウイルス感染拡大防止で、保護者の方にはマスク着用と
    出入り口での手消毒のご協力をしていただき、縮小ではありますが
    無事に卒園式を行うことができました。

卒園児は小学校への期待を胸に56名が幼稚園から巣立っていきました。

職員も限られた人数しか参加せず、年中組の参加もありませんでしたが、
    卒園児を送り出す時は、在園児と職員全員でテラスに花道をつくり
    「おめでとう!!」「元気でね!!」「小学校に行っても頑張ってね!!」と声をかけながら
    卒園児を送り出しました。

年長組が卒園したあとの園では、年少組・年中組の子どもたちの元気いっぱいの声が聞こえていました。
    子どもたちはみんな、ひとつずつ学年が上がり、また新しい生活が始まっていくのですね。
    これからも職員一同、大切なお子様の成長を保護者の方と共にお手伝いをさせていただきたいと思っております。

卒園児の保護者の皆様には3年間、幼稚園へのご理解・ご協力感謝しております。
    ありがとうございました。
    機会があれば、子どもたちといっしょに幼稚園に顔を見せにきてくださいね。

2020年03月23日更新|全体