園の様子 [2020年3月]

HOME >  園の様子 > 2020年3月

• 年長組 最後の登園です。

今日もあたたかい陽ざしが心地よく感じられる日となりました。
    幼稚園の子どもたちは、今日も元気いっぱい、園生活を満喫しています。

年長組さんにとっては最後の登園日となりました。
    子どもたちなりに何かを感じているのか・・・テンション高めの年長組です。

いつものように『かわごえキラキラ体操』に参加しました。

そして 最後の卒園式の練習に参加しました。
    いつもと違って、ちょっぴり緊張した様子

どきどきが伝わってくる感じでした。
    縮小となった卒園式ですが、子どもたちの成長を喜ぶ気持ちは同じです。

子どもたちの歌声には、毎回感動します。

最後の練習ということで、練習のあとに、
    ゆか(池田)先生・園長先生から年長組さんへ、思い出を振り返りながらのお話がありました。
    子どもたちはとても嬉しそうに聞いていました。

いよいよ月曜日は、卒園式です。
    新型コロナウイルスで、各地で卒園式・卒業式が取りやめになる中
    縮小とはいえ、卒園式を行うことができるので、とてもありがたく思います。
    おめでとうの気持ちを職員一同、在園児全員で年長組さんに届けたいと思います。

2020年03月19日更新|年長