園の様子 [2020年5月]

HOME >  園の様子 > 2020年5月

• 新型コロナウイルス感染予防対策

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、臨時休園にご協力いただきありがとうございます。

今年度、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、各クラスに2台ずつ空気清浄機を設置していただきました。幼稚園では、職員のマスクの着用・手洗い・消毒・部屋の換気などに十分留意していきたいと思っています。

職員一同、子どもたちに会えるのを楽しみにしています。
    みなさん、頑張りましょう!

2020年05月7日更新|園の様子

• 無事 修了式を終わりました。

本日、令和元年度の保育を修了しました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため
    修了式は学年ごとに、ホールで縮小して行いました。

友だち同士の感覚をあけて参加しました。
    年少組
    ・大きな声でげんきよく、『はるがきたんだ』を歌いました。

・そのあと座って園長先生の話を聞きました。

一年間で上手に話しを聞けるようになりました。

年中組
    ・『はるがきたんだ』を2番まで上手に歌いました。
    制服を着て参加した年中組さんは、すっかり年長組さんのようでした。

・きちんと起立をしておじぎをしたあと、お話を聞くことができました。

今年一年、幼稚園へご理解・ご協力をありがとうございました。
    今年も子どもたちと楽しく園生活を送ることができました。
    来年度も引き続き、保護者の方といっしょに、子どもたちの成長のお手伝いをさせていただきたいと
    思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

2020年05月7日更新|全体